Корзина
162 отзыва
Контакты
Bazzar
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 499 404 26 48сообщите оператору код товара
Александр, Яна
РоссияМосковская областьМоскваг. Москва, ул. Вешних Вод, вл.4 стр.9 (самовывоза нет)
+79689541663 (не для звонков, только чат)
+79689541663 (не для звонков, только чат)

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Автоклав для домашнего консервирования, 24 л, Беларусь

Автоклав для домашнего консервирования, 24 л, Беларусь, фото 2Автоклав для домашнего консервирования, 24 л, Беларусь, фото 3
  • В наличии
  • Код: 41273-03

4 512 руб.

4 065 руб.

Автоклав для домашнего консервирования, 24 л, Беларусь
4 512 руб.4 065 руб.
В наличииАвтоклав для домашнего консервирования, 24 л, Беларусь
Купить
+7 499 404 26 48
сообщите оператору код товара
Купить
+7 499 404 26 48
сообщите оператору код товара
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

Процесс домашнего консервирования – это хлопотное и затратное дело. Если заготовками овощей и фруктов на зиму занимается почти каждая хозяйка, то мясные и рыбные консервы даются немногим. Причина этого – трудновыполнимая термическая обработка продуктов, которая должна обеспечить гибель бактерий. Только стерилизация гарантирует безопасное употребление домашних консервов в пищу. Справиться с этой задачей поможет автоклав для домашнего консервирования, позволяющий делать заготовки продуктов промышленным способом. Принцип его действия – консервация и стерилизация консервов путем нагревания их под избыточным давлением (выше атмосферного).

Автоклав сконструирован на белорусском заводе газового оборудования. По виду – это большой баллон серого цвета, имеющий общее сходство с газовым баллоном. Изготовленный из инструментальной углеродистой стали, он имеет толстостенный корпус, стенки которого рассчитаны на большое давление.

Сверху агрегат плотно закрывается крышкой. Крышка оснащена

  • манометром, который отображает текущее давление в автоклаве,
  • штуцером для накачки и спускания воздуха,
  • предохранительным клапаном для уменьшения излишнего давления при перегреве, который автоматически срабатывает при достижении 5 атмосфер.

Крышка плотно прижимается винтовым прессом. Устройство имеет выпуклое дно, к которому приварена платформа для банок.

Внимание! Агрегат предназначен для использования только на костре, газовой плите или горелке. Инструкция на автоклав для домашнего консервирования предупреждает, что пользоваться им на электроплите категорически запрещено.

Преимущества использования автоклава:

  • сокращение длительности процесса приготовления домашних заготовок;
  • сохранение питательных веществ и витаминов в продуктах;
  • отсутствует необходимость использования консервантов и усилителей вкусовых качеств: уксуса, лимонной кислоты, соли, сахара и т. д.;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность эксплуатации на открытом огне;
  • вместительность.

Купить автоклав для домашнего консервирования следует для стерилизации заготовок из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, фруктов. С его помощью можно приготовить тушенку, рыбные консервы, соления, маринады, сгущенку, детское питание, паштеты. Также в домашних условиях можно стерилизовать компоты, варенья, соки, молочные продукты. Термическая обработка под высоким давлением позволяет уничтожить уже через 20 минут все вредные бактерии и микроорганизмы.

Порядок консервирования продуктов:

  1. Стеклянные банки помыть (стерилизовать не надо), заложить по рецепту продукты, закатать консервным ключом.
  2. Уложить подготовленные банки рядами в автоклав так, чтобы их стенки не касались друг друга.
  3. Налить воду в агрегат на уровень 4 см выше верхнего борта банок, при этом должна остаться небольшая воздушная прослойка.
  4. Закрыть агрегат крышкой и проверить его герметичность.
  5. Накачать с помощью насоса давление, изначально оно должно составлять 0,15 МПа.
  6. Включить нагрев. Постепенно давление будет подниматься, критичная отметка – 0,45 МПа, что соответствует температуре 120 градусов.
  7. Выдержать положенное время по рецепту.
  8. Выключить нагреватель и оставить автоклав до полного остывания.
  9. Медленно сбросить остаточное давление и можно доставать готовый продукт.

Технические характеристики: 

Производитель: "Новогрудский завод газовой аппаратуры", Беларусь. 
Бренд: Novogas.
Рабочее давление автоклава, МПа - от 0,32 до 0,39
Температура стерилизации, С - 110...120
Масса установки, кг, не более - 13
Габаритные размеры:
- диаметр 32 см, 
- высота 53 см.
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
Давление открытия клапана предохранительного, МПа -0,55

Вместительность автоклава 24 л:

0.5 л. банок - 14 шт
или 1 л. банок - 5 шт

Комплектность:

-установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
-паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
-запасная прокладка
-пакет из воздушно-пузырьковой пленки или картонная коробка

Инструкция по эксплуатации белорусских автоклавов

Скачать

Приведено общее руководство по использованию. Инструкция в комплекте может отличаться. 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительБеларусь
Производитель  НЗГА
ТипАвтоклав
Объем24.0 (л)
Источник нагреваВнешний
СостояниеНовое
Дополнительные характеристики
МатериалУглеродистая сталь
Информация для заказа
  • Цена: 4 065 руб.